Организация питания в образовательной организации

«Сведения об образовательной организации.»   «Основные сведения»  «Структура и органы управления образовательной организации»  «Документы»  «Образование»  «Образовательные стандарты»  » Руководство. Педагогический состав»«Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса»  «Организация питания в общеобразовательной организации» «Стипендии и меры поддержки обучающихся»  «Платные образовательные услуги»  «Финансово-хозяйственная деятельность»    «Вакантные места для приема (перевода)»  «Доступная среда»   «Международное сотрудничество» 

Меню ежедневного горячего питания находиться по ссылке

Информация о наличии диетического меню

Уважаемые родители (законные представители)!

Администрация МБОУ-Долботовская СОШ сообщает, что в школе возможна организация диетического питания учащихся.

Для получения Вашими детьми диетического питания необходимо предоставить:

1) медицинское заключение с рекомендациями о диетическом питании;

2) заявление о предоставлении ребенку диетического питания

(на основании медицинского заключения).

Указанные документы предоставляются ежегодно.

Перечень юридических лиц и ИП оказывающих услуги по организации питания

Организация питания в МБОУ -Долботовская СОШ осуществляется самостоятельно

Положение об организации питания в МБОУ-Долботовская СОШ

Положение о комиссии общественно-административного контроля за организацией питания обучающихся МБОУ-Долботовская СОШ

Перечень юридических лиц и ИП, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье по организации питания

1. ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ПОГАРХЛЕБПРОМ». Юридический адрес: Российская Федерация, 243550, ОКТЯБРЬСКАЯ, 87.  Директор: Мефёд Лариса Николаевна.

2. ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ Сергиенко Галина Ивановна. Юридический адрес: Российская Федерация, Российская Федерация, 243553, с. Юдиново, ул. Первомайская, 28

3.ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ  Гончаров Алексей Викторович. Юридический адрес: с. Савостьянов, улица Заречная, д. 73.

4. Частный предприниматель Ашитко Александр Дмитриевич. Юридический адрес: с. Храповка, ул. Речная

 

 

План мероприятий по формированию культуры здорового питания 2020-2021 уч.год

Цель: формирование культуры здорового питания всех участников образовательного процесса.

Задачи:
1. Способствовать формированию ответственного отношения обучающихся к своему здоровью;
2. Повысить ответственность родителей за обеспечение детей питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам сбалансированного питания;
3. Систематизировать работу педагогических коллективов по формированию культуры здорового питания.

1. Создание условий, необходимых для организации здорового питания
Изучение нормативных документов по гигиеническим требованиям к организации питания детей и подростков. август, сентябрь   Администрация школы 
Осуществление контроля качества и безопасности питания. Ежедневно   Медицинский работник
  Еженедельно   Бракеражная комиссия
2. Организация и проведение диагностических мероприятий
Опрос родителей по совершенствованию организации школьного питания. Октябрь, апрель    Зам. директора по ВР
       
Мониторинг состояния здоровья обучающихся. Октябрь, апрель   Медсестра 
Анкетирование учащихся и родителей по культуре питания. октябрь   Медсестра 
3. Организация и проведение мероприятий по здоровому питанию
Классный час «Твоё здоровье в твоих руках» Ноябрь 1 – 3 кл. Классные руководители
  (2 неделя)    
Классный час «Как следует питаться» Ноябрь 4 – 8 кл. Классные руководители
  (2 неделя)    
Классный час «О чём может рассказать упаковка» Ноябрь 4 – 8 кл. Классные руководители
  (3 неделя)    
Классный час «Основы правильного питания» Ноябрь 9 – 11 кл. Классные руководители
  (3 неделя)    
Лекция «Режим питания. Правила поведения за столом» Декабрь, февраль 7 – 11 кл. Учителя биологии и ОБЖ
Выставка книг по темам: В течение года 1 – 11 кл. Зав. библиотекой
— «О вкусной и здоровой пище»;      
— «Традиции питания»      
— «Правильное питание – основа здоровья»;      
«День русской кухни». Масленица. Март 1 – 8 кл. Классные руководители
  (1 неделя)    
Конкурс газет, плакатов на тему правильного питания апрель 5 – 10 кл. Зам. директора по ВР
Внеклассное мероприятие «Арбузник» Сентябрь-октябрь 1 — 4 кл. Классные руководители
Фестиваль –конкурс тематических проектов «Питание, здоровье, спорт» (самостоятельные и групповые проекты) март 5 — 11 кл. Классные руководители
Всемирный день здоровья. апрель 1 – 11 кл. Классные руководители
       
Оформление информационных стендов и плакатов по темам: В течение года 1 – 11 кл. Зам. директора по ВР
— «Мы – здоровое поколение»;      
— «Мы – за здоровую пищу».      
Конкурс домашних рецептов «Вкусная и здоровая пища». В течение года 5 – 8 кл. Учитель технологии
4. Работа с родителями
Индивидуальное консультирование родителей по вопросам здорового питания.      В течение года   Медсестра, классные руководители
       
Информирование родителей по вопросам здорового питания с использованием буклетов, информационных стендов. В течение года   Администрация, классные руководители
Общешкольное родительское собрание «Школьное питание. Каким ему быть?» февраль   Администрация школы
Лекторий для родителей «Правильное питание — залог здоровья». В течение года   Медсестра, классные руководители
Классные родительские собрания по теме: «Как сберечь здоровье школьника». Сентябрь 1 – 11 кл. Классные руководители
5. Работа  с педагогами
Совещание «О порядке организации питания школьников в 2020- 2021 учебном году» август   Директор школы, ответственный за питание
Совещание классных руководителей «Организация работы с классом  по пропаганде правильного питания» март   Зам. директора по ВР
      Руководитель МО
6. Работа со СМИ
Работа школьного сайта: В течение года   Школьная ред.коллегия
— фотографии с мероприятий и отчёты;      

План мероприятий по организации питания в школьной столовой МБОУ-Долботовская СОШ 2023-2024 учебный год

ПЛАН мероприятий по пропаганде здорового питания обучающихся
МБОУ -Долботовская  СОШ на 2023-2024 учебный  год

 

Организация питания учащихся в школе 

Уважаемые родители!

С 1 сентября  2023 года по 31 мая 2024 года  учащиеся 1-4 классов будут  получать бесплатное горячее питание. на сумму 63 р.29 коп.

Постановление от 30.08.22 №536 О выделении денежных средств на питание.

Положение к постановление от 30.08.22 №536

Приказ УОА Погаского района о питании №8/1 от 27.01.2022 «Об организации бесплатного горячего питания обучающихся в муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждениях Погарского района с 1 января 2022 года»

В нашем регионе воплощаются в жизнь поручения президента Российской Федерации. Одно из них — обеспечение бесплатным горячим питанием школьников начальных классов.

Уважаемые родители!

С 01 сентября 2020 года   учащиеся 1-4 классов   получают бесплатное горячее питание.

Контактная информация ответственного лица от образовательной организации за организацию питания. обучающихся: Сорокина Раиса Александровна. тел. 89506982022

Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников:

+7(800)200-91-85 7

Телефон горячей линии ОНФ:

8 800 200 34 11.

 ПЕРЕЧЕНЬ КАТЕГОРИЙ  УЧАЩИХСЯ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТ ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА

 

  •         учащиеся 1-4-х классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием  (основание:  пункт 2.1  статьи   37   №  273-ФЗ);

  •          учащиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ);
  •          учащиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому обеспечиваются продуктовым набором (сухим пайком) (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);
  •         дети-инвалиды, имеющие статус  учащихся с ограниченными возможностями здоровья, обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);
  •        дети из малоимущих семей.

НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО, РЕГИОНАЛЬНОГО  И МУНИЦИПАЛЬНОГО УРОВНЕЙ, РЕГУЛИРУЮЩИЕ ВОПРОСЫ ОРГАНИЗАЦИИ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ:

Статья 37  Федерального  Закона  от 29.12.2012 № 273 — ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»

 Постановление  Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23 июля 2008 № 45 «Об утверждении Санитарно-эпидемиологических правила  и нормативов  СанПиН 2.4.5.2409-08  «Санитарно-эпидемиологические  требования  к  организации  питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего  профессионального  образования».

Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях

Режим питания обучающихся:

Завтрак: 5-11 кл — 9.45-10.00

Обед: 1-4 классы: 11.30-11.50

Обед: 5-11 классы: 12.35 — 12.55

Пояснительная записка

Меню приготовляемых блюд возрастная категория 7-11 лет на 2023-2024 учебный год

Меню приготовляемых блюд возрастная категория 12 лет и старше на 2023-2024 учебный год

Меню приготовляемых блюд возрастная категория 7-11 лет на 2022-2023 учебный год

Меню приготовляемых блюд возрастная категория 12 лет и старше на 2022-2023 учебный год

Новостная информация (объявления):

Минпросвещения разработает предложения по совершенствованию регулирования в области качества и безопасности школьного питания

Бесплатное горячее питание получают сегодня 100 процентов учеников начальных классов российских школ. Об этом сообщил первый заместитель Министра просвещения Российской Федерации Дмитрий Глушко, открывая Всероссийский семинар-совещание по обеспечению качества и безопасности школьного питания.

читать далее